アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ?いやいや、エビバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R2 の Ri
ついつい余ってしまうジェノベーゼソース…。こんなのどうですか?

材料(2人分)

エビ
中10尾
片栗粉
適量
ジェノベーゼソース
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
料理酒
小さじ1/2
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を取って塩でもみ洗いします。
    背に切り込みを入れ背ワタを取ります。
  2. 2
    ソース作り
    ●ジェノベーゼソース大さじ2
    ●豆板醤小さじ1
    ●ケチャップ小さじ1
    ボウルでしっかり混ぜ合わせます。
    お好みで量を増やしてくださいね
  3. 3
    料理酒をかけ、片栗粉をまぶします。
    余分な片栗粉ははたいてくださいね。
  4. 4
    170度の油でカラッとするまで揚げます。
    揚げすぎると身がかたくなるので注意☝️
  5. 5
    あらかじめ作っておいたソースの中に
    しっかり油を切ったエビを入れます。
    サックリ全体的に絡めてください。
    出来上がりです。
    ※お好みで粉チーズをかけてくださいね。

おいしくなるコツ

ソースに火を入れないでくださいね バジルの香りが飛んでしまうので。

きっかけ

エビチリ、エビマヨ、普通すぎて飽きたのと ジェノベーゼソースを作りすぎて…

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビむきえびジェノベーゼソースバジルソース
関連キーワード
イタリアン 中華 エビ ジェノベーゼソース
料理名
エビバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする