レタスと小松菜で☆すき焼き風〜〜(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス、サラダ菜類
- 3g
- 小松菜
- 2g
- 麩
- 4〜6個
- 細ゴボウ
- 1本
- 牛肉
- 80g
- 椎茸
- 2〜3個
- 玉葱
- 1/2個
- うどん
- 1玉
- 卵
- 2個
- 人参
- 3g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
麩は、戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れてから、牛肉を炒めてから、玉葱、ごぼう、椎茸、人参、小松菜を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油をかけて味付けしてから、麩、うどん、サラダ菜、レタスを加え煮込んでいきます。
-
- 4
- 3が煮込んできたら、卵を落として、お好みの固さに卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
最後に卵を入れて美味しいと思います。
きっかけ
家庭菜園の野菜があったので使いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません