レタスと小松菜で☆すき焼き風〜〜(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
家で家庭菜園で出来たらサラダ菜類と、小松菜で、お野菜を節約しましたー☆

材料(2人分)

レタス、サラダ菜類
3g
小松菜
2g
4〜6個
細ゴボウ
1本
牛肉
80g
椎茸
2〜3個
玉葱
1/2個
うどん
1玉
2個
人参
3g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。

    麩は、戻しておきます。
  2. 2
    鍋に油を入れてから、牛肉を炒めてから、玉葱、ごぼう、椎茸、人参、小松菜を炒めていきます。
  3. 3
    2に、砂糖、醤油をかけて味付けしてから、麩、うどん、サラダ菜、レタスを加え煮込んでいきます。
  4. 4
    3が煮込んできたら、卵を落として、お好みの固さに卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

最後に卵を入れて美味しいと思います。

きっかけ

家庭菜園の野菜があったので使いました☆

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き風

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする