シンプル♪シンプル♪たらの煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 土生姜
- 2g
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2が沸騰してから、土生姜、砂糖、醤油、みりんを入れて、沸騰してから、タラを入れて煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めにつくりました!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮魚
- 料理名
-
タラの煮付け、魚の煮付け、鱈