チリコンカンと野菜でワンプレートランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランスパンはトースターで表面がカリッとするくらいに焼いておく。
ついでにハムも焼く。(生のままでも良い)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて弱火でブロッコリーと冷凍ポテトを揚げ焼きにしてキッチンペーパーに乗せたら塩コショウを振っておく。
-
- 3
- フランスパン一つにクリームチーズを塗って苺コンポートを乗せる。
他のフランスパンにはバターを塗る。
-
- 4
- 温めたチリコンカン(ID:1980011382)を器に盛りつけ、乾燥パセリを振り、周りに綺麗にパンと野菜を並べて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は他にニンジンや玉ねぎ、ほうれん草、アスパラなど何でもOKです。苺コンポートはジャムなどでも美味しいと思います。
きっかけ
チリコンカンが残ったので一人ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません