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チリコンカンと野菜でワンプレートランチ レシピ・作り方

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デラみーやん
チリコンカンを作った翌日に残ったチリコンカンといろいろ野菜を焼いてワンプレートにしてみました。見た目が楽しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

チリコンカン
お玉1杯
フランスパン(薄切り)
4切れ
ハム
1枚
冷凍ポテト
6~7本
ブロッコリー
20g
クリームチーズ
小さじ1
苺コンポート
1個
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
適量
バター
適量
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作り方

  1. 1
    フランスパンはトースターで表面がカリッとするくらいに焼いておく。
    ついでにハムも焼く。(生のままでも良い)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて弱火でブロッコリーと冷凍ポテトを揚げ焼きにしてキッチンペーパーに乗せたら塩コショウを振っておく。
  3. 3
    フランスパン一つにクリームチーズを塗って苺コンポートを乗せる。
    他のフランスパンにはバターを塗る。
  4. 4
    温めたチリコンカン(ID:1980011382)を器に盛りつけ、乾燥パセリを振り、周りに綺麗にパンと野菜を並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は他にニンジンや玉ねぎ、ほうれん草、アスパラなど何でもOKです。苺コンポートはジャムなどでも美味しいと思います。

きっかけ

チリコンカンが残ったので一人ランチに。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートその他の豆チリコンカン
関連キーワード
ワンプレートランチ チリコンカン フランスパン ポテト
料理名
ワンプレートランチ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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