ソーセージと夏野菜のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
夏野菜とソーセージの簡単パエリア。少しチーズを乗せて味に飽きないようにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

2合
ソーセージ
6本
トマト
1個
インゲン
10本
ぶなしめじ
1/2袋
粒コーン
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
コンソメの素
1個
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
ローリエの葉
1枚
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあげておく。
    ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ソーセージとインゲンは半分に。トマトはくし形に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。
    コンソメの素は300ccのお湯で溶かしておく。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら米を入れて米が透き通るまでよく炒め、トマトケチャップを加える。
  4. 4
    コンソメの素を溶かしたお湯とローリエを加え、塩、カレー粉で味付けして、野菜とソーセージを並べて弱火で蓋をして15分ほど炊く。
  5. 5
    最後に水っぽい感じなら強火にして水気を飛ばし、火を止めたらチーズを乗せて10分ほど蒸らして出来上がり。
  6. 6
    好みでタバスコやレモン汁をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

火加減は出来るだけ弱火でお米の芯の残り具合、焦げ付きなど好みになるよう何度か試してください。フライパンの大きさやガス台によっても変わってきます。

きっかけ

お米をたくさん食べようとして。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ソーセージ パエリア トマト インゲン
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする