ソーセージと夏野菜のパエリア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあげておく。
ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ソーセージとインゲンは半分に。トマトはくし形に切り、しめじはほぐしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。
コンソメの素は300ccのお湯で溶かしておく。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら米を入れて米が透き通るまでよく炒め、トマトケチャップを加える。
- 4 コンソメの素を溶かしたお湯とローリエを加え、塩、カレー粉で味付けして、野菜とソーセージを並べて弱火で蓋をして15分ほど炊く。
- 5 最後に水っぽい感じなら強火にして水気を飛ばし、火を止めたらチーズを乗せて10分ほど蒸らして出来上がり。
- 6 好みでタバスコやレモン汁をふってお召し上がりください。
きっかけ
お米をたくさん食べようとして。
おいしくなるコツ
火加減は出来るだけ弱火でお米の芯の残り具合、焦げ付きなど好みになるよう何度か試してください。フライパンの大きさやガス台によっても変わってきます。
- レシピID:1980011365
- 公開日:2015/06/10
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