ソーセージと夏野菜のパエリア レシピ・作り方

ソーセージと夏野菜のパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
夏野菜とソーセージの簡単パエリア。少しチーズを乗せて味に飽きないようにしてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげておく。
    ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ソーセージとインゲンは半分に。トマトはくし形に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。
    コンソメの素は300ccのお湯で溶かしておく。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら米を入れて米が透き通るまでよく炒め、トマトケチャップを加える。
  4. 4 コンソメの素を溶かしたお湯とローリエを加え、塩、カレー粉で味付けして、野菜とソーセージを並べて弱火で蓋をして15分ほど炊く。
  5. 5 最後に水っぽい感じなら強火にして水気を飛ばし、火を止めたらチーズを乗せて10分ほど蒸らして出来上がり。
  6. 6 好みでタバスコやレモン汁をふってお召し上がりください。

きっかけ

お米をたくさん食べようとして。

おいしくなるコツ

火加減は出来るだけ弱火でお米の芯の残り具合、焦げ付きなど好みになるよう何度か試してください。フライパンの大きさやガス台によっても変わってきます。

  • レシピID:1980011365
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ソーセージ パエリア トマト インゲン
料理名
パエリア
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る