ポーチドエッグの中華あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方

ポーチドエッグの中華あんかけ(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
卵の安売りで☆

材料(2人分)

  • 4個
  • 小さじ1
  • 300cc
  • 椎茸 2個
  • 人参 3g
  • ブロッコリーの芯 3g
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ☆水 200cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酢を入れてから、火にかけ沸騰してから、卵を落とします。
  2. 2 1の卵に火が通ったら、卵を穴あきお玉などで取り出しお皿に盛り付けておきます。
  3. 3 ブロッコリーの芯、椎茸、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れてから、3を炒めていき、☆水を加えます、
    火が通ったら、ウェイパー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 2に4をかけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

ウェイパーで美味しいと思います。

  • レシピID:1980011333
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
料理名
落とし卵の中華あんかけ、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る