ポーチドエッグの中華あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酢を入れてから、火にかけ沸騰してから、卵を落とします。
- 2 1の卵に火が通ったら、卵を穴あきお玉などで取り出しお皿に盛り付けておきます。
- 3 ブロッコリーの芯、椎茸、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
4
フライパンに油を入れてから、3を炒めていき、☆水を加えます、
火が通ったら、ウェイパー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 5 2に4をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
- 料理名
- 落とし卵の中華あんかけ、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません