高菜豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イキイキルンルン
高菜が余っていたので高菜豚丼を作りました。

材料(2人分)

高菜
150g
豚肉
200g
ごま油
こさじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、ごま油をひく
  2. 2
    豚肉を炒める。
    豚肉から油が出たら、キッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    余っていた高菜を汁ごと入れる。
    味をみて、塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

高菜が余っていました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする