カレーを作った鍋でカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとほうれん草は食べやすい大きさにザク切りにする。
- 2 カレーを作った鍋にお湯を入れて沸騰したら、キャベツとほうれん草、コンソメの素を入れて5分ほど煮る。
- 3 塩コショウで味を整え、最後にカレー粉で香りをリフレッシュさせて出来上がり。
きっかけ
カレー鍋を無駄なく綺麗にしたくて。
おいしくなるコツ
カレー鍋が無い時はカレールーなどで代用しても良いと思いますが、1から作るよりは残り物を無駄なく片付けた方がスッキリします。
- レシピID:1980011258
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません