フライパンひとつで鶏もも肉のソテー目玉焼き添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は適当な大きさに切る。
ネギは3cmほどの長さに、キャベツはやや大きめに切っておく。
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- 2
- オリーブオイルを引いたフライパンに鶏肉を皮目からじっくり中火で焼く。
一緒にネギも転がしながら焼く。
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- 3
- 鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所で卵を焼いて目玉焼きを作る。
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- 4
- 全部が焼きあがる寸前にキャベツをさっと焼いて全体に塩コショウして出来上がり。
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- 5
- 皿に盛り付けて、好みで鶏肉にレモンをかけたりしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
時間差をつけて全部一度に焼いていくのでなるべく大きなフライパンかホットプレートを使うと良いと思います。
きっかけ
鶏ももをシンプルに食べたくて。