アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで鶏もも肉のソテー目玉焼き添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏もも肉のソテーに目玉焼きを添えました。目玉焼きがあるとテンションが上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
2個
ネギ
1本
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は適当な大きさに切る。
    ネギは3cmほどの長さに、キャベツはやや大きめに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンに鶏肉を皮目からじっくり中火で焼く。
    一緒にネギも転がしながら焼く。
  3. 3
    鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所で卵を焼いて目玉焼きを作る。
  4. 4
    全部が焼きあがる寸前にキャベツをさっと焼いて全体に塩コショウして出来上がり。
  5. 5
    皿に盛り付けて、好みで鶏肉にレモンをかけたりしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

時間差をつけて全部一度に焼いていくのでなるべく大きなフライパンかホットプレートを使うと良いと思います。

きっかけ

鶏ももをシンプルに食べたくて。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ネギ キャベツ
料理名
鶏ももソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/23 13:03
ネギ無しですが美味しくいただきました。夕食に作りました。
みえ仔
作って頂けて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする