カニカマとさやえんどう☆ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵は錦糸卵に焼いておきます。
大葉、手巻き寿司用の海苔を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
人参、ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます。
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- 3
- 2を、☆の調味料で味付けしてから、ザルあげし冷ましておきます。
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- 4
- カニカマを食べやすい大きさに切って、さやえんどうを下ゆでし食べやすい大きさに切っておき、すし飯、3を混ぜ合わせておきます。
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- 5
- 4に、錦糸卵、海苔、大葉をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました☆
手巻き寿司用の海苔は、刻み海苔のかわりに、キッチンバサミで切りました☆
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
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ちらし寿司
- 料理名
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ちらし寿司、カニカマ