豆乳を使ったヘルシーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら、牛乳と豆乳を少しずつ入れてさらによく混ぜる。
- 2 バニラエッセンスを入れたら、パンを適当な大きさにちぎって20分ほど浸しておく。
- 3 フライパンにバターを入れ、ごく弱火で浸したパンをじっくりと焼く。
- 4 軽く焦げ目が付いたらひっくり返して、蓋をして裏面もじっくり焼いたら出来上がり。
-
5
粉砂糖を茶こしでふるい、バター、メープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
※苺ジャムやママレードなどもおススメです。
きっかけ
牛乳が少ししか残っていなかったので。
おいしくなるコツ
豆乳100%でもいけるかと思います。浸す時間はお好みで変えてください。
- レシピID:1980011183
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
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ヘルシーで美味しいフレンチトースト♪