みかんのケーキ風パンケーキ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を混ぜる。
170度くらいに温めたホットプレートに生地を8枚くらい流し、両面焼く。
できたら冷やして粗熱をとる。 - 2 ☆を8分立てにする。
-
3
パンケーキを6cmのセルクルなどで抜く。
生クリームを塗ってみかんを一つのせ、少し生クリームをのせたら、パンケーキで挟む。 - 4 ③の周りに生クリームを塗って、上に軽く絞り、みかん、ピスタチオを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単ケーキ風です♫