みかんのケーキ風パンケーキ♫ レシピ・作り方

みかんのケーキ風パンケーキ♫
  • 約30分
asa*****
asa*****
パンケーキを型で抜いて、生クリームを塗りました(*^_^*)
簡単ケーキ風です♫

材料(4人分)

  • ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 150g
  • ☆生クリーム 200ml
  • ☆砂糖 20g
  • みかん缶 1/2缶くらい
  • あれば飾りにピスタチオのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
    170度くらいに温めたホットプレートに生地を8枚くらい流し、両面焼く。
    できたら冷やして粗熱をとる。
  2. 2 ☆を8分立てにする。
  3. 3 パンケーキを6cmのセルクルなどで抜く。
    生クリームを塗ってみかんを一つのせ、少し生クリームをのせたら、パンケーキで挟む。
  4. 4 ③の周りに生クリームを塗って、上に軽く絞り、みかん、ピスタチオを飾る。

きっかけ

ケーキ風にしたくて♫

  • レシピID:1980011180
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る