胡桃と抹茶クリームのパンケーキサンド♬ レシピ・作り方

胡桃と抹茶クリームのパンケーキサンド♬
  • 約30分
asa*****
asa*****
ふわふわ抹茶クリームと、ふわふわ大豆粉パンケーキのサンド♬中には胡桃がカリカリはいってます♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋
  • ★卵 M1個
  • ★牛乳 150g
  • ☆ホイップクリーム 20g
  • ☆抹茶 小1/3
  • ☆牛乳 小1
  • ☆砂糖 小1/2〜1弱
  • くるみ 10g

作り方

  1. 1 ★は混ぜて、160度のホットプレートに流し、両面焼く。8枚分焼けたら少し冷ます。
  2. 2 くるみは180度のオーブンで軽くローストして粗く刻む。
  3. 3 ☆を混ぜて、②も加えておく。
  4. 4 ①を一枚半分に切り、②を挟む。

きっかけ

おやつに♬

  • レシピID:1980011147
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る