簡単な一品☆ツナときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3~4mmの輪切りにして塩を振って揉み込み水気を絞っておく。
- 2 ツナ缶の汁(油)ごときゅうりと混ぜてマヨネーズを入れて和える。
-
3
最後に醤油を少し入れてざっと混ぜて出来上がり。
好みでコショウを振って香りをつけても良いと思います。
きっかけ
サンドイッチ等で使ったツナ缶が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はコクが出るので一緒に混ぜてしまっていますが、油分を控えたい場合はきって使ってもいいと思います。
- レシピID:1980011140
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- ツナきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/05/27 12:45美味しかったです!ご馳走様でした!