材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 春キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1/2本
- パスタのゆで汁
- カップ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1.5cm幅くらいに切り、キャベツは3cm幅くらいに切る。
ニンニクは薄切りにしておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を入れて時間より1分少なくセットしてパスタを茹でておく。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りをごく弱火で炒めて香りを出す。
-
- 4
- 軽く色ついたら唐辛子とベーコンも入れて一緒に炒め、一呼吸おいてキャベツも入れて炒める。
-
- 5
- 塩と茹で汁を入れ、ゆすって煮詰めパスタを絡めて、仕上げにコショウを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツの歯ざわりが悪くならないよう、炒める時間はほんのすこしにしています。
きっかけ
春キャベツを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません