ビーフンを入れた中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝幅くらいに切っておく。ネギはみじん切りにする。
- 2 小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら白菜と肉団子を小さめに入れて煮る。
- 3 ☆の調味料を入れて肉団子に火が通ったらビーフンを入れて2分くらい煮る。
- 4 仕上げにネギとゴマ油を入れて出来上がり。
きっかけ
春雨が無かったので。
おいしくなるコツ
肉団子は餃子など作った時に余ったものを冷凍しておいたもの。無ければ挽き肉を揉んで固めただけの物でも良いと思います。
- レシピID:1980011090
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません