秋刀魚の蒲焼き缶詰で作る簡単な一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
秋刀魚の蒲焼き缶詰を使った一品。酒の肴にもなる簡単なメニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

秋刀魚の蒲焼き缶詰
1缶
ネギ
8cm
☆酒
大さじ1/2
☆麺つゆ
小さじ1
☆すりおろし生姜(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに薄切りにする。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    グラタン皿に秋刀魚の蒲焼きをほぐしながら入れて長ネギを乗せて合わせた調味料を回しかける。
  3. 3
    オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は七味など振ったり、山椒を加えたりしても良いと思います。

きっかけ

缶詰そのままでは味が寝ぼけているので工夫してみました。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
さんま缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
秋刀魚蒲焼き 缶詰 ネギ おつまみ
料理名
秋刀魚の蒲焼きアレンジ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする