エスニック風野菜とミンチのピリ辛ラーメン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた麺
- 2人前
- ★水
- 3カップ
- ★コンソメ
- 小2
- ★ナンプラー
- 小2
- ★豆板醤など辛いもの
- 小1くらい〜好みで
- ☆豚ミンチ
- 150g
- ☆砂糖
- 小2
- ☆醤油
- 小2
- ☆豆板醤など
- 好みで少々
- キャベツ
- 250gくらい適当に
- ニラ
- 1/2袋
- マッシュルームなどのキノコ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 人参などの残り野菜
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。キノコは薄く切る。人参は細切り。ニラは2cmに切る。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンに☆をいれ、炒めておく。
-
- 3
- 鍋に★をいれ、野菜とキノコを柔らかくなるまで6〜8分煮る。
最後に溶き卵を流す。
-
- 4
- 器に麺、③、②をいれて完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーとコンソメで簡単♬