ヨーグルトに漬けて柔らかくした唐揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
テレビでやっていた裏ワザを見て作ってみました。肉は柔らかくなったけどカラッと仕上がらなかったのが今後の課題…(´・ω・`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉
350g
☆ヨーグルト
大さじ3
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1/2
☆生姜すりおろし
小さじ1/2
☆にんにくすりおろし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
薄力粉
大さじ1.5
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、☆の調味料を合わせたボウルに30分~1時間ほど漬けておく。
  2. 2
    1に片栗粉と薄力粉を合わせたものをまぶす。
  3. 3
    170度くらいの油でうすいキツネ色になるくらい揚げて一度取り出し、190度に上げた油でこんがりと揚げて出来上がり。
  4. 4
    好みでレモン汁をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ヨーグルトに漬けるというだけで分量などは教えてくれなかったので適当にやってみましたが、漬けたタレが多くて衣がカラッと仕上がりませんでした。最初から量を減らすか、粉を入れるときに捨てた方が良さそうです。

きっかけ

テレビで唐揚げを柔らかくする裏ワザというのを見て。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ ヨーグルト 肉料理
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 18:14
ヨーグルトに漬けて柔らかくしたからあげ、はじめて作りました おいしかったです(^^)
いちご☆812
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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