おでん風〜☆ごったごった煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 80g
- じゃがいも
- 2個
- 薩摩
- 2個
- 大根
- 20g
- 卵
- 2個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にし、殻をむいておきます。
-
- 2
- じゃがいも、薩摩は皮をむいておき、大根、牛肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に油、酒を入れてから、牛肉を炒めていき、水、大根、ゆで卵、じゃがいも、薩摩を入れていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたら、20分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
大きめに具材を作りました!
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません