アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜の冷や奴(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
麺つゆで味付けしています。

材料(2人分)

絹豆腐
1\2丁
しろ菜
1本
大根
3g
人参
1g
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    しろ菜、大根、人参を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでし、しっかり絞っておきます。
  3. 3
    2を麺つゆで味付けしておきます。
  4. 4
    器に豆腐を盛り付けてから、3をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います。

きっかけ

サブに作りました☆

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷や奴、しろ菜、麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする