材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1\2丁
- しろ菜
- 1本
- 大根
- 3g
- 人参
- 1g
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- しろ菜、大根、人参を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでし、しっかり絞っておきます。
-
- 3
- 2を麺つゆで味付けしておきます。
-
- 4
- 器に豆腐を盛り付けてから、3をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
サブに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
冷や奴、しろ菜、麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません