シャキシャキポテトのトッピングカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは薄く細く、火が通りやすいように切る。(スライサーなど使うと早い)
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにジャガイモを入れて弱火でじっくりとソテーをする。
- 3 ジャガイモに火が通ってきたらソーセージも入れて転がしながら焼き、☆の調味料を入れてザッと混ぜる。
-
4
ご飯に3を乗せて温めたレトルトカレーをかけて出来上がり。
好みで福神漬けを添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
時間がなく手抜きの夕飯にひと手間かけたくて。
おいしくなるコツ
残った2日目のカレーなどにもトッピングとして作ると、新鮮な感じで食べられます。
- レシピID:1980010690
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません