ダブルイチゴ食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- フリーズドライ イチゴ 20g
- 料理酒 40g
- カナダ産強力粉 250g
- 粗粒 岩塩 3g
- ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
- 水 100g
- カルピス いちご味 希釈タイプ 120g
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
カルピス120gは110mlほどに成ります - 2 フリーズドライイチゴを料理酒に漬けておきます
- 3 パンケースに 強力粉・塩・カルピス・水を入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース淡でスタート
-
4
焼き上がり 90~100分前に 捏ね羽根が 止まってることを確認して
生地を取り出し 料理酒に漬けておいた フリーズドライいちごを 適当に混ぜます -
5
パンケースより 捏ね羽根を 外し 生地を戻し
モーターが止まってることを確認して パンケースをセット 蓋をして 焼き上がりを待ちます -
6
総カロリー 1189kcal
重さ 468g
100gあたり 254kcal
関連情報
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- 食パンホームベーカリー使いこなし
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