ダブルイチゴ食パン レシピ・作り方

ダブルイチゴ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
いちご味生地に ドライフリーズイチゴを 混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • フリーズドライ イチゴ 20g
  • 料理酒 40g
  • カナダ産強力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 100g
  • カルピス いちご味 希釈タイプ 120g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    カルピス120gは110mlほどに成ります
  2. 2 フリーズドライイチゴを料理酒に漬けておきます
  3. 3 パンケースに 強力粉・塩・カルピス・水を入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース淡でスタート
  4. 4 焼き上がり 90~100分前に 捏ね羽根が 止まってることを確認して
    生地を取り出し 料理酒に漬けておいた フリーズドライいちごを 適当に混ぜます
  5. 5 パンケースより 捏ね羽根を 外し 生地を戻し
    モーターが止まってることを確認して パンケースをセット 蓋をして 焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1189kcal
    重さ 468g
    100gあたり 254kcal

きっかけ

カルピスの消費

おいしくなるコツ

希釈タイプの カルピスを使うことで 味の調整が出来ます

  • レシピID:1980010679
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る