酒粕の味噌煮込みうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 4g
- 丸大根
- 4g
- 長葱
- 1本
- 小松菜
- 1本
- 人参
- 2g
- 酒粕
- 小さじ2
- 味噌
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、味噌、酒粕、醤油で味付けしてから、うどんを入れて弱火で10分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
酒粕が入って美味しいと思います。
きっかけ
寒いので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
粕汁、酒粕、味噌、うどん、味噌煮込みうどん