さわらの味噌漬け レシピ・作り方
![さわらの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e76b21c60b0b483b05be1e1362280940a36508e4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さわら 2切れ
- ★白味噌 50g
- ★みりん 大1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
袋に★をいれ、よく混ぜて、塩をふったサワラをいれる。
味噌がまんべんなく魚につくようにし、一晩冷蔵庫にいれる。 -
2
強火のグリルで皮を下にし、7分くらい焼き、ひっくり返して1分焼く。
皮は焦げやすいので注意!1分すぎると焦げます!
関連情報
- カテゴリ
- さわら
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません