ラーメンの汁をリメイク⇒わかめ卵スープ☆ レシピ・作り方
![ラーメンの汁をリメイク⇒わかめ卵スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e79b74eed33215c81d161daf7af0f88e7af8f6.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋にラーメン汁残りを入れてから火にかけていきます。
- 3 2が沸騰したら、春菊、ワカメをいれて、卵を溶き卵にし、いれていきます。
- 4 3の卵がお好みの固さになったら、ゴマをいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2018/10/18 19:59あたたまりました~♪ご馳走様です!
-
evergreen72015/02/04 22:59豆腐入れてみました!美味しかったです(^^)ご馳走様でした!