シンプル♪シンプル♪蓮根と絹さや(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 8g
- 絹さや
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 絹さやはスジを取っておきます。
蓮根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 蓮根をサッと下ゆでしザルあげしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、蓮根を入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから10分程煮込んでから、絹さやを入れて2分程したら完成です。
おいしくなるコツ
絹さやは火が直ぐに通るので、時間差にしました!
きっかけ
蓮根買いました!