塩糀鶏がらスープで味付けした野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ビーフンの麺のみのものを買ったので塩糀鶏がらスープの素で味付けしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
100g
豚ひき肉
100g
人参
4cm
白菜
1枚
ピーマン
1個
枝豆
大さじ3
茹で筍
30g
カニカマ
4本
☆塩糀鶏がらスープの素
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜は全て同じくらいの太さの細切りにしておく。
  2. 2
    ビーフンは沸騰したお湯で戻してザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、野菜とひき肉、カニカマを入れてよく炒める。
  4. 4
    火が通ったらビーフンを入れ、ザッと炒めたら☆の調味料を入れてよく染み込むよう混ぜあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹鶏がらスープの素がなければ普通の鶏がらスープで良いと思います。

きっかけ

ビーフンが安く売っていたので。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 鶏がらスープの素 野菜
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/22 16:20
味付け参考にさせていただきました♪美味しくいただきました♪
kkikk
具だくさんでとっても美味しそうですね♪ 作って頂けて嬉しいです。素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする