塩糀鶏がらスープで味付けした野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 4cm
- 白菜
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 枝豆
- 大さじ3
- 茹で筍
- 30g
- カニカマ
- 4本
- ☆塩糀鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は全て同じくらいの太さの細切りにしておく。
-
- 2
- ビーフンは沸騰したお湯で戻してザルにあげておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、野菜とひき肉、カニカマを入れてよく炒める。
-
- 4
- 火が通ったらビーフンを入れ、ザッと炒めたら☆の調味料を入れてよく染み込むよう混ぜあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹鶏がらスープの素がなければ普通の鶏がらスープで良いと思います。
きっかけ
ビーフンが安く売っていたので。