マグカップで簡単ミニミニきなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【餅】
- 白玉粉 20g
- 水 40g
- 砂糖 20g~
- 【トッピング】
- 黄粉 2g~
- 砂糖 2g~
作り方
- 1 大きめのマグカップに白玉粉、水、砂糖を入れてスプーンで混ぜる。
-
2
ラップなしで600Wレンジで2分~加熱する。
沸騰して膨れていたら取り出してスプーンでよく混ぜる。 - 3 トッピングの黄粉、砂糖をふりかけて完成。
- 4 お皿に取り出したところ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/18 11:50まだまだお餅いっぱいあるんですよね~☆ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)