材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 2人前
- 添付スープ
- 2袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 青梗菜
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- 青梗菜は4cm幅に切り太い所は縦に細切り、にんじん、ピーマンは細切り、竹輪は縦半分にして斜め切りにしておく。
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- 2
- ゴマ油をひいた深めのフライパンでひき肉、にんじん、ピーマンを炒め、次いでもやし、青梗菜、竹輪を炒める。
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- 3
- 酒を回しかけて塩コショウし、だいたい火が通ったら、付属のスープの素を分量の水で溶いて入れる。
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- 4
- 中火で少し煮込んでトロミが出てきたら出来上がり。
お好みでラー油や辛子をつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
野菜の量が多いので、下味に塩コショウしましたが無くても大丈夫だと思います。
きっかけ
半端な野菜がたくさんあったので。