焼肉のタレで☆牛肉ハラミ丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ハラミ
- 200g
- レタス
- 2g
- 大根
- 2g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
- ぽん酢
- 小さじ2
- ご飯
- 1合
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉のハラミをお好みの焼き加減に焼いておきます。
レタスを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ご飯を丼に盛り付けてから、焼肉のタレをかけておきます。
-
- 3
- 2に、レタスをひいてから、牛肉のハラミをのせてから、☆焼肉のタレ、ぽん酢をかけます。
-
- 4
- 大根を食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 5
- 3に、大根をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
ぽん酢を少し落とすと美味しいと思います。
きっかけ
牛肉ハラミいただきました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません