水菜と大根と厚揚げの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 5g
- 水菜
- 1束
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして10分程煮込んで一晩寝かして完成です。
おいしくなるコツ
一晩寝かして美味しいと思います。
きっかけ
お野菜いただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
光熱費節約で味がしゅみました!