シシャモの塩焼き レシピ・作り方

シシャモの塩焼き
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2人分)

  • シシャモ 12尾
  • 大匙2~3
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2~

作り方

  1. 1 シシャモのラップを取って酒を振りかけてシシャモを裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいてシシャモを加えて塩をして焼いていく。
  3. 3 両面こんがりと焼き色が付いたら完成。
  4. 4 使用したシシャモ。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980010047
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る