シシャモの塩焼き レシピ・作り方
![シシャモの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48dbe791d8173ba0ae9b24c429099980fbd460de.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シシャモ 12尾
- 酒 大匙2~3
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2~
作り方
-
1
シシャモのラップを取って酒を振りかけてシシャモを裏返して酒を全体に行き渡らせる。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をしいてシシャモを加えて塩をして焼いていく。
- 3 両面こんがりと焼き色が付いたら完成。
-
4
使用したシシャモ。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません