材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 水飴
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、水飴、醤油、みりんを入れて火にかけておきます。
-
- 3
- 油を170度にしてから、さつまいもを揚げていきます。
-
- 4
- 2に、さつまいもを入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
水飴とさつまいもを混ぜ合わせたら、お皿、バットなので、さつまいもを一つづつ並べておくと良いと思います。
きっかけ
さつまいもいただきました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません