水飴使って(*^^*)大学芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
大学芋は、副食にもオヤツにも、どちらでもいけますよねー☆

材料(2人分)

さつまいも
1本
水飴
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に、水飴、醤油、みりんを入れて火にかけておきます。
  3. 3
    油を170度にしてから、さつまいもを揚げていきます。
  4. 4
    2に、さつまいもを入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

水飴とさつまいもを混ぜ合わせたら、お皿、バットなので、さつまいもを一つづつ並べておくと良いと思います。

きっかけ

さつまいもいただきました(*^^*)

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋、水飴

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする