魚の煮汁リメイク⇒手羽先とさつまいも煮 レシピ・作り方

魚の煮汁リメイク⇒手羽先とさつまいも煮
  • 約15分
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前日の赤魚の煮付けの煮汁をリメイクしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに作っておきます。

    手羽先は少し切り目を入れて火を通りやすくしておきます。
  2. 2 魚の煮汁を鍋に入れて火にかけていきます。
  3. 3 2が沸騰してきたら、手羽先を入れて時間差でさつまいもを入れて煮込んで完成です☆

きっかけ

魚の煮汁をリメイクしました。

おいしくなるコツ

水200cc、砂糖小さじ3、醤油小さじ2、みりん小さじ1程度の味付けでした! みたらし団子のタレの様な味付けにしてました! 魚の煮汁が濃いのでさつまいもを後から入れました!

  • レシピID:1980009725
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
魚の煮汁リメイク、手羽先、さつまいも
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