魚の煮汁リメイク⇒手羽先とさつまいも煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさに作っておきます。
手羽先は少し切り目を入れて火を通りやすくしておきます。 - 2 魚の煮汁を鍋に入れて火にかけていきます。
- 3 2が沸騰してきたら、手羽先を入れて時間差でさつまいもを入れて煮込んで完成です☆
きっかけ
魚の煮汁をリメイクしました。
おいしくなるコツ
水200cc、砂糖小さじ3、醤油小さじ2、みりん小さじ1程度の味付けでした! みたらし団子のタレの様な味付けにしてました! 魚の煮汁が濃いのでさつまいもを後から入れました!
- レシピID:1980009725
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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