圧力鍋で簡単♡茹で栗 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 栗 600g~
- 水 適宜
作り方
- 1 栗を流水で洗ってタライorボウルに入れ水に沈んだ物を使用する。
- 2 栗の先に包丁orキッチンバサミで十字に切れ目を入れる。
- 3 圧力鍋に栗を入れてかぶるくらいの水を加える。
- 4 蓋をして極弱火で5分~茹でる。
- 5 中火~強火にして圧力がかかったら、10分加熱し火をとめて、自然減圧する。
- 6 粗熱がとれたらスプーンの柄を使って、切込みから皮を剥いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません