材料(1人分)
- 牛カルビ肉
- 150g
- ご飯
- 250g
- 温泉卵
- 1個
- 長ねぎ(小口切り)
- 少々
- きざみのり
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ☆タレ
- ゴマ油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油をひいてないフライパンに肉を並べて、中火で両面を焼く
-
- 2
- ペーパーで余分な油をふき取り、軽く塩コショウを振る
-
- 3
- ☆をよく混ぜてフライパンへ投入し、肉に絡める
-
- 4
- ご飯の上にきざみのり、3、ねぎ、温泉卵を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
牛カルビに限らず、豚や鶏で作ってもおいしいです
きっかけ
ピリ辛な丼ものを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません