アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ラーメンスープの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
200g
ヒガシマル ラーメンスープ9g入
1袋
ポットのお湯
350g
ヒガシマル うどんスープ
1g
1個
白菜
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく。
    白菜は洗って食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    たっぷりの沸騰したお湯でゆでうどん、白菜を2分間茹でる。
    ザルに移してお湯を切る。
  3. 3
    鍋にヒガシマルラーメンスープ、ヒガシマルうどんスープ、ポットのお湯を入れて煮立たせる。
    うどん、白菜を加えて煮立ったら溶き卵を加えて2~3回混ぜたら完成。

きっかけ

胃安めに。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/21 18:58
簡単美味しくいただきましたo(*'▽'*)/☆゚’ 粉末唐辛子にはまってて、たっぷりかかってま〜す♪ごちそう様です♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさま こんばんは~♪ 唐辛子たっぷりでめっちゃ大人ですね~♪ いつもありがとうございます^ ^ 素敵なレポ感謝です(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする