レアシュガースイートの簡単♡ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm共底人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジで30秒加熱する。
- 2 オーブンに天板を入れて180度に余熱しておく。
- 3 薄力粉はふるっておく。
- 4 ベイクドチーズケーキ生地の材料を全て、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
- 5 型の底にクッキングペーパーをしいて4の生地を流しいれる。
- 6 170~180度のオーブンで40分焼成する。
- 7 表面がこんがり焼き色がついていたら取り出す。型ごと常温で粗熱をとり、冷蔵庫で3時間~冷やす。
- 8 ピオーネ、シャインマスカットを洗って水気を拭き取り、半分にカットしてトッピングする。
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9
使用したレアシュガースイート希少糖含有シロップ。
砂糖で代用するときは砂糖77g入れる。
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