あると嬉しい一品☆なめらか卵豆腐 レシピ・作り方
![あると嬉しい一品☆なめらか卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec3132280adf7658863e8f9cda4242bcadd74113.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁を入れて☆の調味料を混ぜて冷ましておく。
- 2 卵を溶きほぐして、1をいれてよく混ぜたら、ザルなどで漉して耐熱容器に入れてラップをする。
- 3 深めのフライパンに容器の半分くらいの高さになるくらいお湯を入れて沸騰したら、2を静かに置き蓋をする。
- 4 中火で3分、火を止めてから蓋をしたまま12分くらい放置しておく。
- 5 小鍋にだし汁と★の調味料を入れて、煮立ったら枝豆と※の水溶き片栗粉をいれて軽くとろみが付いたらタレの完成。
- 6 粗熱がとれた4のラップを外し、5のタレをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件