作り方
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- 1
- ナスは1cm程の厚さに切り、火が通り安いように切り込みを入れる。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
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- 2
- ピーマンは4つ割にオクラはヘタを切り取り縦半分に切る。ササゲは筋を取り2~3個に切っておく。
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- 3
- ご飯とレトルトカレーは温めておき、フライパンにオイルを引き、弱火で野菜をじっくりと焼き塩コショウを軽く振る。
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- 4
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- 温めたご飯に焼けた野菜を乗せてカレーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は弱火でじっくりと焼いて甘みを出しています。
きっかけ
時間が無いときにレトルトカレーだけでは栄養が足りないと思いいろいろ乗せてみました。