アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷蔵庫の中の余った野菜の消費に具がたっぷりはいったあんかけ豆腐♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ちくわ
1本
人参
1cm
ぶなしめじ
1/4袋
もやし
ひとつかみ
わかめ
大さじ1
枝豆
大さじ1
★だし汁
1カップ
★塩
小さじ1/3
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ2/3
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1/2丁を4つ割りに、ちくわ、人参は細切りにしておく。
  2. 2
    だし汁に人参、もやし、しめじ、ちくわを入れて少し煮込んだら、★の調味料とわかめ、枝豆を入れて弱火で温める。
  3. 3
    仕上げに水とき片栗粉を入れてトロミがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は沸騰させないように弱火で煮ます。

きっかけ

少しずつ残っている野菜を片付けたくて。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちくわしめじわかめ
関連キーワード
とうふ あんかけ わかめ もやし
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする