水炊き(サーモン&キャベツ&人参) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、出し昆布を入れて火にかける。
-
2
キャベツは洗って食べやすい大きさにカットする。
人参は皮を剥いて輪切りにする。
豆腐は2cm角にカットする。 - 3 鰹節を出汁パックに入れる。
-
4
鍋が沸騰してきたら鰹節を加える。
キャベツ、人参、豆腐を加える。 - 5 サーモンのパックのラップを取って酒を振りかけ、サーモンを裏返して全体に行渡らせる。
- 6 サーモンを鍋に加えて火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません