水炊き(サーモン&キャベツ&人参) レシピ・作り方

水炊き(サーモン&キャベツ&人参)
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出し昆布を入れて火にかける。
  2. 2 キャベツは洗って食べやすい大きさにカットする。
    人参は皮を剥いて輪切りにする。
    豆腐は2cm角にカットする。
  3. 3 鰹節を出汁パックに入れる。
  4. 4 鍋が沸騰してきたら鰹節を加える。
    キャベツ、人参、豆腐を加える。
  5. 5 サーモンのパックのラップを取って酒を振りかけ、サーモンを裏返して全体に行渡らせる。
  6. 6 サーモンを鍋に加えて火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980009453
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る