シンプル♪シンプル♪ビビンバ風(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 牛肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 白菜
- 5g
- 人参
- 2g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 牛肉を炒めていき焼肉のタレで味付けしておきます。
-
- 2
- 白菜、人参を食べやすい大きさに切ってから下ゆでし、醤油、ごま油、ごまで味付けしておきます。
-
- 3
- 卵を塩コショウで味付けした目玉焼きを作っておきます。
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから☆焼肉のタレをご飯にかけ、1、2、3をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
卵は、半熟卵にしました☆
ご飯に焼肉のタレをかけて美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません