シンプル♪シンプル♪青茄子の醤油焼き(*^^*) レシピ・作り方
![シンプル♪シンプル♪青茄子の醤油焼き(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc518aa739e0e6f4c0bc19d5013ddafc10ecd5d2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青茄子 1本
- 醤油 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 青茄子を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れてから、茄子を両面中火でじっくり焼いていきます。
- 3 2を醤油で味付けし完成です。
きっかけ
青茄子いただきました!
おいしくなるコツ
醤油を入れて香ばしい香りがし、少し焦げ目がつくくらいで美味しいと思います!
- レシピID:1980009375
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 青茄子焼き
レポートを送る
3 件