シンプル♪シンプル♪トッピング茄子蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば
- 2玉
- 茄子
- 5g
- 葱
- 大さじ1
- 土生姜
- 2g
- 麺つゆ
- ☆大さじ1
- 麺つゆ+冷水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 和そばを下ゆでし冷やしておきます。
葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 茄子を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでし冷まして絞ってから、☆麺つゆと、土生姜のすりおろしで味付けしておきます。
-
- 3
- 和そばをもりつけてから、2、葱をトッピングしてから、麺つゆ+冷水をかけて完成です。
おいしくなるコツ
土生姜で美味しく、先にナスに味付けしてるので美味しいと思います!
きっかけ
昼ごはんに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
ざるそば、和そば、麺つゆ、茄子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません