大豆の塩むすび レシピ・作り方

大豆の塩むすび
asa*****
asa*****
蒸し大豆たっぷりの豆ごはん♬

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 蒸し大豆 40g
  • 少々
  • 白ごま 小1
  • NEWクレラップ 1枚

作り方

  1. 1 ごはん、大豆、塩、ごまをまぜ、ラップにのせておむすびにする。
    塩を全体にパラパラかけ、もう一度握って完成♬

きっかけ

大豆が甘くて美味しい♬

  • レシピID:1980009096
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る