シンプル♪シンプル♪がんも小松菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
甘めに作っています!

材料(2人分)

小松菜
1束
がんも
4個
人参
2g
本だし
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    がんも、小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、本だしを入れてから火にかけ砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、がんもを入れます。
  3. 3
    2に、人参、小松菜を入れて完成です。

おいしくなるコツ

がんもを先にしっかり味付けしてから、小松菜を入れると美味しいと思います。 私は作って粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておいて食べました!

きっかけ

がんも買いました!

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し、小松菜、がんも

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする