シンプル♪シンプル♪がんも小松菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- がんも
- 4個
- 人参
- 2g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- がんも、小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、本だしを入れてから火にかけ砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、がんもを入れます。
-
- 3
- 2に、人参、小松菜を入れて完成です。
おいしくなるコツ
がんもを先にしっかり味付けしてから、小松菜を入れると美味しいと思います。
私は作って粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておいて食べました!
きっかけ
がんも買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません