アプリで広告非表示を体験しよう

生トマトを使ったパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
生トマトにケチャップを混ぜただけの味付けの簡単パエリア。サフランは高いし苦手という方にオススメ♪

材料(2~4人分)

2合
トマト
2個
ソーセージ
6~8本
アスパラガス
4~6本
冷凍エビ
8尾
玉ねぎ
1/2個
ニンジン(無くても可)
3cm
ニンニク
2片
お湯
カップ1.5
☆コンソメの素(固形)
1個
☆塩
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ローリエの葉
1枚
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあげておく。
    ニンニクと玉ねぎ、ニンジンはみじん切り、ソーセージは一口大に、アスパラガスは半分に切る。
    トマトは皮むきして4等分にしておく。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎ、ニンジンを弱火で炒める。
  3. 3
    お湯に☆の調味料を溶かしておく。
  4. 4
    さらにソーセージとお米を入れて米が透き通るまでよく炒め、トマトも潰しながら混ぜていく。
  5. 5
    3とケチャップを入れてよく混ぜてから、ローリエ、エビ、アスパラガスを並べて弱火で蓋をして15分ほど炊く。
  6. 6
    最後に水っぽい感じなら強火にして水気を飛ばして出来上がり。芯があるようなら蓋をしたまま10分ほど蒸らす。
    お好みでレモン汁やタバスコをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

トマトは熟しているものの方が良いです。無い場合はトマトの水煮の缶詰を使ってもいいと思います。

きっかけ

お米をたくさん使いたくて。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理トマト全般
関連キーワード
パエリア トマト アスパラガス ご飯
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする